Как начать вести спортивные блоги в инстаграмме. Лайк-хак: как вести Instagram, чтобы он приносил деньги. Как заполнить свой профиль

Мы поговорили с владельцами самых популярных аккаунтов Instagram, превратившими ведение этой соцсети в бизнес, о том, в какое время суток лучше делать пост, в чем обрабатывать снимки и как много можно на этом заработать

К ак мы уяснили из признаний популярного Instagram-пользователя Эссены О"Нил, история которой взбудоражила всю интернет-общественность, жизнь рядового блогера тяжела и неказиста. И живот втягивать приходится, и макияж накладывать, и по несколько раз селфи переснимать, и радости от этих забот совсем не прибавляется. Но ничего не поделаешь: назвался владельцем популярного аккаунта — полезай в кадр.

Люди с бо льшим количеством подписчиков, в том числе и из России, уже давно поняли, что Instagram — это не развлечение, а работа. И, как на любой работе, здесь есть свои обязанности, режим, зарплата и, конечно же, издержки профессии. Если о последних от той же Эссены мы уже узнали (хотя и не утверждаем, что девушка зарабатывала при помощи своего аккаунта), то о других аспектах жизни профессионального Instagram-пользователя расспросили владельцев популярных российских аккаунтов.

Яна Фисти

Аккаунт: yanafisti
Количество подписчиков: 302 тыс.
В Instagram 1,5 года

Технические советы.
Так как мой профиль тематический, большую часть fashion-блога в Instagram составляют мои fashion-образы и мои рекомендации стилиста. Кроме них есть селфи, пейзажи, еда, косметика, путешествия, аксессуары, бэкстейджи — все это, конечно, в меньшем количестве, но все же есть. Периодически я рассказываю читателям о местах, которые мне нравятся и в которых можно отлично провести время. В таком случае всегда ставлю геолокацию и теги.

Сколько постов публиковать в день?
В среднем 1—2 фотографии, но иногда это может быть и 6—7, особенно в путешествиях.

В какое время продуктивнее выкладывать фотографии (утро/день/вечер)?
Раньше я старалась выкладывать во время пиковой активности — утром и вечером. Сейчас публикую, когда мне удобно и когда есть такая возможность.

В телефоне я использую для обработки сам Instagram, так как в нем сейчас достаточно удобные настройки, а также Aviary, Afterlight.

Не могу вспомнить точно, что стало первым заказом. Сначала различные бренды и шоу-румы начали предлагать подарки, что, конечно, было очень приятно на тот момент, так как я просто не ожидала, что мне захотят столько всего подарить. И я с удовольствием публиковала посты, отмечая одежду и аксессуары, которые мне нравятся. Спустя какое-то время их стало чрезмерно много, и мы перешли к сотрудничеству на коммерческой основе.

Я не хочу называть какую-либо цифру, но она напрямую зависит в первую очередь от качества вашей аудитории, а во вторую — от количества подписчиков. Аудитория различается по географическому признаку, интересам, возрасту и покупательской способности. К примеру, эффект от рекламы в аккаунте 16-летнего видеоблогера с миллионом подписчиков будет значительно меньше, чем от 100-тысячной аудитории взрослого fashion-блогера.

Я соглашаюсь примерно на 30% предложений, так как с уважением отношусь к своим подписчикам. Примерно 70% рекламодателей мы отметаем по разным причинам, однако многие рекламируют все подряд, превращая свои профили в помойку. У каждого блогера свой выбор.

Ежедневно приходит очень много писем с различного рода предложениями. Две из трех компаний начинают переговоры с предложения прислать подарки. Но подарки взамен на рекламу — это уже бартер, а на бартерных условиях мы стараемся не работать. Компании зарабатывают деньги на продажах, а продажи им делают рекламные посты блогеров — значит, блогеры тоже должны зарабатывать. Если бы мы начали со всеми работать по бартеру, нам пришлось бы арендовать склад для подарков.

В чем сила?
В азарте к жизни, к своему делу и искренности перед самим собой.

Анастасия Никонова

Аккаунт: pullya
Количество подписчиков: 86 тыс.
В Instagram 2 года

Я не ставлю никаких популярных тегов типа #vscocam или #инстаграмнедели, потому что мне лень, но знаю многих инстаграмеров, которые этим пользуются; я когда-то пробовала, но сильного эффекта не увидела. Только в редких случаях пользуюсь личными, придуманными мной самой тегами или общими тегами с подругами. Это удобно, особенно для путешествий. В какое время и сколько постов в день выкладывать — единого ответа на этот вопрос нет; нужно изучать и анализировать реакцию своей аудитории, учитывать, что со временем она меняется.

В какое время суток лучше выкладывать посты?
Скажем, раньше у меня максимальная активность аудитории была утром, а сейчас, наоборот, вечером. Прежде я старалась выкладывать строго по 2 поста в день, утром и вечером, но сейчас я не соблюдаю этот принцип, выкладываю когда и сколько хочу.

Некоторое время назад лучше всего реагировали на еду, но я все равно продолжала постить и натюрморты, и пейзажи, и портреты тоже, хоть реакция на них и была гораздо слабее. Но со временем аудитория перестроилась и воспринимает одинаково хорошо все, что я выкладываю, так что не стоит зацикливаться на чем-то одном.

Если хотите выбрать какую-то узкую тематику контента — что ж, это тоже неплохо: ищите себя и то, что вам нравится, ведь в любом деле главное — делать его хорошо и от души. Геолокацией пользуюсь всегда: это информативно для подписчиков и полезно для привлечения новых фолловеров, так как по геолокациям всегда много переходов. Сама люблю, когда ставят геолокацию к фотографиям, и не очень понимаю людей, которые делают из этого какую-то великую тайну — чтобы, не дай бог, кто-то не нашел и не сфотографировал то же кафе или такой же пейзаж.

Профессиональная камера или смартфон?
Раньше фотографировала принципиально только на телефон, но сейчас периодически выкладываю кадры, снятые моей новой любимой беззеркалкой Olympus Omd Em5 Mark2. С этой камеры очень удобно передавать фотографии прямо в телефон по Wi-Fi, и не нужно тратить время на какую-то предварительную обработку фото и передачу через компьютер, все делаю в телефоне.

Творческие советы.
Фотографируйте всегда при хорошем свете, старайтесь сразу снять красивую картинку. Свет в этом деле — ваш лучший друг. Больше фотографируйте, набивайте руку, учитесь видеть кадр, в общем — practice makes perfect.

Любимый фильтр?
Не пользуюсь фильтрами и не люблю их. Они делают все фотографии одинаковыми.

В чем лучше обрабатывать фото, если вообще стоит это делать?
Те, кто любит фильтры, обычно используют VSCO, но я его не люблю. Я считаю, что обработки должно быть минимум, однако, конечно же, небольшое увеличение яркости, контраста и резкости не испортит ни одну фотографию. Только, пожалуйста, знайте меру.

Люблю Afterlight, но сейчас и в самом Instagram есть достаточно возможностей для обработки. Тем, кто выбрал путь фильтров, я бы рекомендовала не увлекаться разными, достаточно 1—2 основных, чтобы ваши фото были выдержаны в единой стилистике.

Как привлечь рекламодателя?
Делайте хорошо свое дело, и рекламодатель сам к вам придет. Критерии привлекательности страницы для каждого рекламодателя свои, однако есть определенные факторы, которые важны всем. Самый главный — это конверсия, то есть сколько потенциальных клиентов компания получит, разместив у вас свою рекламу. Чтобы повысить конверсию, не перебарщивайте с рекламой, соглашайтесь только на действительно хорошие предложения. Никому не интересна страница, где каждый пост — реклама: то стирального порошка, то подсолнечного масла.

Каким было первое оплачиваемое партнерство?
Кажется, это было предложение о тестировании сервиса по доставке программы здорового питания на дом.

Сколько можно заработать в Instagram за месяц?
В среднем у блогера с количеством подписчиков от 50 до 100 тысяч размещение одной рекламной публикации стоит от 10000 рублей.

Деньги, подарки или тревел-туры?
Я считаю, что любая реклама должна оплачиваться деньгами, но в исключительных случаях, конечно, вы можете рассматривать бартер. Я бы не назвала это подарком, ведь он подразумевает безвозмездное действие, а когда в обмен на «подарок» от вас ожидается реклама — это уже никакой не подарок. Так что не относитесь к этому как к халяве, оцените, насколько эта вещь вам действительно нужна, заслуживает ли она того, что вы будете ее рекламировать. Тревел-туры — да. Но только при соблюдении определенных условий, которые вы уже должны определить для себя сами. У меня требований к такого рода предложениям достаточно много.

Около года назад мой аккаунт попал в список рекомендаций Instagram, тогда ко мне пришло около 30 тысяч подписчиков за неделю.

В чем сила?
Сила в движении.

Лина Кузнецова

Аккаунт: linadelika
Количество подписчиков: 224 тыс.
В Instagram 3,5 года

Оптимальное количество постов в день — 2—3 штуки. Я за то, чтобы не захламлять ленту новостей, но и не пропадать надолго. Хештеги люблю ставить только необходимые, я против проставления тегов #beauty, #top, #moscow, #love: заметного прироста лайков они вам не дадут, а вот подписчиков будут раздражать.

В какое время лучше выкладывать пост?
По моему опыту наилучшее с 11 до 13 в будние дни.

Какой контент идет лучше: селфи, еда, пейзажи, портреты?
У меня акцент на путешествия, поэтому подписываются в основном ради пейзажей и архитектуры. Я люблю разбавлять это цветами, портретами и раскладками (#flatlay).

Профессиональная камера или телефон?
Одно время снимала исключительно на iPhone и даже в профиле большими буквами написала ONLY IPHONE, потому что бесконечно спрашивают, на что сделан снимок. Но в последнее время (около полугода) стала разбавлять галерею фото с камеры: мне нравится. Соотношение примерно 90/10 в пользу «айфона».

Мне нравится, когда профиль выдержан в едином стиле и в единой цветовой гамме. Для меня Instagram — это не сиюминутный отчет о жизни (установите Snapchat и Periscope для этого), а красивая галерея, этакий фотоальбом в сети.

В чем лучше всего обрабатывать фото, если вообще стоит это делать?
Я люблю VSCO, Snapseed, Retouch.

Каким было первое сотрудничество?
Точно не помню, но что-то связанное со съемкой еды или ресторана (три года назад я была фуд-фотографом).

Напрямую зависит от количества ваших подписчиков. От 100—150 тысяч в месяц — легко.

У меня 90% — оплачиваемая реклама, на бартер соглашаюсь крайне редко, только если действительно очень-очень хочу эту вещь или услугу. Тревел / пресс-туры вообще не люблю. Ездила в них два раза, и каждый раз это было сущим адом.

Когда и в связи с чем ваш аккаунт стал популярен?
Первые тысяч 10—15 в течение года набралось благодаря блогу (который сейчас уже забросила), потом фото стали регулярно попадать в топ (была такая popular page, куда фото попадали благодаря темпу роста лайков в первые 10—15 минут после выкладывания). Тогда рост пошел очень-очень быстро, примерно тысяч до 120—140. Потом эту систему убрали, рост замедлился, но размер аудитории уже играл сам за себя.

В чем сила?
В том, чтобы научиться принимать и понимать себя.

Анастасия Волкова

Аккаунт: anastasia_volkova
Количество подписчиков: 362 тыс.
В Instagram 3 года

Постить фотографии лучше каждый день. В идеале — 1—2 снимка, чтобы не превращать ленту подписчиков в бесконечный альбом твоих портретов. Я не использую никакие хештеги, кроме личных. Фотографии лучше постить днем и ближе к вечеру, когда большая часть подписчиков активна или хотя бы проснулась (у меня много подписчиков из других стран).

Любимый фильтр.
На сегодняшний день — E4 в VSCO Cam.

На новые туфли хватит.

Рекламодатели рассчитывают на достаточно популярный на данный момент в нашей стране бартер и гордо именуют это «взаимовыгодным коммерческим сотрудничеством», тут же упоминая, что никакого бюджета на рекламу у них не предусмотрено. Это несерьезно.

У меня изначально было несколько платформ в разных социальных сетях, поэтому мне было достаточно дать ссылку на Instagram и сказать всем, что я там зарегистрировалась.

В чем сила?
В гармонии.

Софья Филиппова

Аккаунт: sonchicc
Количество подписчиков: 104 тыс.
В Instagram больше трех лет

Стоит уделять особое внимание своей аудитории. И тут я имею в виду не только поддержание диалога с подписчиками, проведение конкурсов и обсуждение насущных тем, но и техническую сторону вопроса — аналитику. Существуют разные сервисы, где можно отслеживать активность, прирост аудитории и даже территориальное положение подписчиков (iconosquare.com например).

В какое время лучше всего выкладывать фотографии (утро/день/вечер)?
Днем, в первую его половину (с 9 до 12), и вечером (с 19 до 21). Именно это время самое популярное среди любителей позависать в Instagram.

Профиль с единым контентом привлекает больше внимания.

Чаще всего использую S2 Effect в приложении VSCO или балуюсь настройками яркости и структуры в Snapseed.

Полный пакет топ-программ инстаграмера таков: Facetune — для селфи, TouchRetouch — для ретуши ненужных элементов на фото, Cortex Camera — для суперкачественных снимков в вечернее время.

Рано или поздно появится бренд, который будет заинтересован в сотрудничестве с вами, хотя при адекватной оценке собственного успеха можно не бояться самостоятельно предлагать свой аккаунт различным компаниям.

Первое такое предложение поступило от компании, которая занимается продажей карамельных яблочек на палочке. Ну надо же с чего-то начинать.

Сколько, по вашей оценке, можно заработать в Instagram за месяц?
Все зависит от собственной уверенности, прайса за один пост и количества предложений в месяц. Так, популярные аккаунты могут приносить своему владельцу в месяц 30 тысяч рублей, 50 и более.

Для меня как для человека, не видящего жизни без путешествий, идеальное сотрудничество — это приглашение в тревел-туры. Сейчас некоторые бренды делают подарки, даже не требуя фото взамен, чего примерно год назад я не могла себе даже представить.

Год назад Instagram решил впервые сделать меня рекомендованным пользователем — рассказать всему сообществу про Сончика. Так, количество подписчиков дошло до отметки в 30 тысяч, и через полгода мне снова повезло удостоиться такого внимания. До сих пор не могу понять, как, зачем и почему это сделали, но это невероятно приятно.

В чем сила?
Банально, но сила в том, чтобы делать то, что любишь, и любить то, что делаешь.

Вы узнаете, с чего начать зарабатывать блоггеру в Инстаграм и как вести свой аккаунт, чтобы стать популярным. Читайте все о том, как сделать свой блог и сколько на этом можно заработать.

11.03.2018 Любовь Чушенко

Заработок в интернете стал альтернативой повседневной работе.

Современные сервисы способны автоматизировать процесс и превратить заработок в приятное хобби. Получение пассивного дохода стало возможным благодаря ведению собственного блога. Но чтобы блог приносил прибыль, нужно приложить усилия. Узнаем подробнее, как и на чём зарабатывают блоггеры в инстаграм.

Чем выгоден блоггинг

Блоггинг как средство заработка обладает рядом преимуществ. Зарабатывание денег – это главная выгода занятия. Люди разных возрастов и социальных статусов интересуются таким способом получения финансов, но далеко не у каждого получается реализовать в жизнь задуманное. Только 10% людей получили выгоду от ведения информационной страницы.

Еще одна выгода – удовлетворение потребностей в ведении информационного ресурса и желание донести до окружающих своё мнение.

Основой успеха в занятии блоггингом считается появление у автора читателей и друзей. Ведь общение с другими людьми – важнейшая потребность человека, а полезные связи ценятся в обществе.

Человек, у которого появился блог, в скором времени начнет взаимодействовать с такими же блоггерами и с комментаторами публикаций. Некоторые дискуссии выливаются в прочные знакомства. Расширение круга общения — еще одна неоспоримая выгода ведения веб-станицы.

Блоггинг способен сделать человека знаменитостью в масштабах города, страны и мира. Раньше, чтобы стать известной личностью, необходимо было обладать каким-то неоспоримым талантом, сейчас этого не требуется.

Интернет открывает множество возможностей, и стать топовым блоггером, обрести популярность легко, было бы желание и трудолюбие.

Не всегда блогосфера приносит доход, но зачастую она становится отправной точкой в достижении других успехов.

С чего начать — пошаговая инструкция

Заработок на блоге требует от хозяина аккаунта некоторых умений и знаний. Не достаточно понимания того, как создать информационный дневник, нужно сделать так, чтобы была самоотдача со стороны публики. Приветствуется базовый уровень знания языка HTML.

Серьезное начинание обычно сопровождается огромным желанием. Блоггер должен быть терпеливым, иметь выдержку, упорство и крепкую нервную систему. Ниже приведена пошаговая инструкция, как вести блог.

Шаг 1. Создаем профиль

Профилю отводится особое место в планировании паблика. Важно продумать детали и нюансы. Тематика блога должна быть понятна в первую очередь самому автору, тогда и писать тексты будет просто и интересно.

Направленность блога обязана увлекать аудиторию. Лучше выбирать тематики, которые вам близки и представляют наибольший интерес.

Дизайн профиля предусматривает уникальность. Выбранный шаблон желательно изменить, чтобы выделить среди других. Важно, чтобы названия и хештеги отражали тематику ресурса. Именно от соответствия названия блога его содержанию зависит будущий успех и посещаемость страницы.

Шаг 2. Собираем подписчиков

Первая аудитория обычно состоит из друзей и знакомых. Они оживят комментарии и смогут оставить положительные отзывы о постах. За счет приглашенных друзей увеличится посещаемость блога, ведь они направят своих знакомых по нужной ссылке.

Набрать фолловеров можно путем посещения страниц со схожей тематикой. Достаточно проявить активность и оставить ссылку на ваш паблик.

Еще один вариант увеличения аудитории – накрутка подписчиков. Однако, такой способ не будет эффективным. Лучше, чтобы вас смотрели и читали заинтересованные люди.

Существует специальный сервис для продвижения аккаунта в инстаграме — Doinsta. Программа настраивает продвижение по определенной целевой аудитории и производит автоматическую подписку на потенциальных клиентов. Заинтересованные люди подпишутся на вашу страничку.

У сервиса удобный интерфейс, а все данные находятся в облачном хранилище, что не требует установки дополнительных мест для сохранения информации. Программой предусмотрен допустимый лимит по лайкам, подпискам и отпискам, это позволяет отслеживать статистику эффективности работы данной системы.

Шаг 3. Монетизируем свой аккаунт

Меры по монетизации аккаунта стоит предпринимать спустя какое-то время. Обычно это происходит через полгода после начала работы страницы. Кроме того, у блога должна быть относительно хорошая посещаемость (более 500 просмотров в день).

Монетизация страницы – это, в основном, продажа рекламных постов в паблике. Стоимость за услуги определяет как сам блоггер, так и заказчик.

Если страница достаточно раскручена и пользователи вовлечены в тематику, то успех у рекламодателей гарантирован.

Любопытные подробности вы можете узнать из этого видеоролика:

Как можно заработать в Instagram — проверенные способы

Инстаграм – это мощная торговая площадка и вариантов заработка существует огромное количество.

Уровень дохода не имеет верхнего предела.

Способ 1. Заработок на подписчиках и лайках

Самый простой способ заработка в инстаграме. Заключается он в необходимости выполнять простые задания, например, поставить лайк, подписаться на пользователя или оставить комментарий под фото.

Есть множество специальных сервисов для таких простых действий:

Заработок тут относительно небольшой. Заказчики платят от 1 до 5 рублей за выполнение требований. Задания распространяются и на другие социальные сети.

Способ 2. Реклама

Реклама товаров – это основной способ заработка блоггера в сети инстаграм. Реклама бывает в формате изображений и видео. Вставки рекламного характера показываются как перед видео, так и во время него. Сумма прибыли зависит от количества подписчиков, поэтому нельзя точно сказать, сколько зарабатывают на рекламировании того или иного товара.

1. Приложение инстаграм создано для обмена фото и видеофайлами, для приятного общения людей со схожими интересами, а возможность заработать в нем – приятный бонус.
  2. Раскрутка проекта – самая важная стадия, требующая длительной подготовки.
  3. Реклама должна появиться в паблике только после заполнения его интересными и уникальными материалами.

Способ 3. Платные консультации

Часто можно встретить аккаунты с консультированием по каким-либо важным вопросам. Но так как бесплатно сейчас никто не работает, такая услуга отнесена в разряд оплачиваемых. Многие блоггеры на каналах в youtube и инстаграм предоставляют такого рода консультации.

Платные консультации проводят врачи, бухгалтеры, юристы, диетологи. Успехом пользуются кулинарные и бьюти-страницы.

Сначала нужно наполнить профиль профессиональными статьями, после чего собрать аудиторию, отвечая на вопросы и помогая бесплатно. После того, как со стороны публики появилось доверие, можно установить цены на услуги. Консультации происходят в форме вебинаров, скайп-конференций.

Способ 4. Инфобизнес

Продажа авторских товаров и продвижение партнерских информационных услуг – актуальная и востребованная услуга. Бизнес такого рода приносит хороший доход. Инфобизнесмены считаются успешными, если получают по 100000 рублей в месяц и более.

Необходимо, чтобы реализуемый товар был уникальным, полезным и передавался потребителю на доступном языке. Если продукт несет в себе ценную информацию, основанную на личном опыте и анализе нескольких источников, то и прибыль от его продажи будет существенной.

Стоимость инфопродукта зависит от ряда факторов:

• целевой аудитории;
  • уникальности и актуальности информации;
  • конкурентоспособности тематики;
  • временных и трудовых затрат.

Способ имеет несколько явных преимуществ:

• развитие бизнеса предусматривает наличие небольшого стартового капитала;
  • отсутствуют финансовые риски;
  • возможность совмещения занятия с основной работой;
  • по мере роста бизнеса необходимо узаконить его.

Способ 5. Партнерские программы

Заработок на продаже чужих услуг и товаров – это один из наиболее простых и прибыльных способов получения дохода. От пользователя требуется минимум действий: нужно лишь порекомендовать партнерскую ссылку на продукт в своем блоге, после чего получить комиссионные.

Способ 6. Коллаборации и амбассадор бренда

Раскрученным блоггерам зачастую поступают предложения стать амбассадором (представителем) известных брендов. Например, бьюти-блоггеры в своих постах рассказывают о том, что пользуются определенной маркой косметических средств. Договор, который подписывается между сторонами, исключает возможность рекламирования на определенный период товаров конкурентов.

Коллаборации с брендом заключаются в предоставлении бесплатных услуг в качестве оплаты. Например, авторы фэшн и бьюти-страниц в качестве вознаграждения получают качественную брендовую косметику. Раскрученным блоггерам платят еще и деньги.

Способ 7. Интернет-магазин

Такой вариант заработка подойдет швеям, рукодельницам и небольшим магазинам с маленьким ассортиментом товаров. Вещи, изготовленные собственноручно, можно спокойно реализовывать через инстаграм.

Например, мамам можно продавать сшитые на заказ бортики в детские кроватки, кондитерам – сладости, стилистам – аксессуары ручной работы.

Невозможно стать крутым и популярным блоггером, не приложив усилий.

Раскрутка аккаунта может занять немало времени, но главное, чтобы информация, которой он наполнен, была уникальной и востребованной. Создавая качественный блог, важно придерживаться особых рекомендаций.

Совет 1. Работайте на качество, а не на количество

Не нужно стремиться на начальном этапе создания блога привлечь в подписчики миллион фолловеров. В первую очередь надо создать качественный контент, который в дальнейшем и станет приманкой читателей. Грамотно изложенная информация побуждает к прочтению, поэтому основная цель человека, создающего электронный дневник, заключается в создании интересных и легких для прочтения текстов.

Созданная вами атмосфера должна побуждать людей к общению, активности. Поэтому так необходимо нести аудитории пользу и правду. Искренний с читателями автор всегда вызывает доверие, от правдивого человека не захочется уходить, напротив, эти качества способствуют повышению популярности.

Хорошо, если у профиля будет своя изюминка — то, чего нет у других. Создайте интересные рубрики в форме вопросов-ответов или приветствуйте своих подписчиков ежедневно по-особенному. Такой подход заинтересует любого, ведь креатив творит чудеса.

На одном вдохновении сейчас вы ничего не добьетесь. Готовьтесь заниматься своей страницей не время от времени, когда делать нечего или в голову вдруг пришло что-то интересное, а работать каждый день.

Сделайте для себя график работы, он поможет в соблюдении дисциплины. Возьмите за правило обновлять тексты и фото ежедневно и не по одному разу. страница должна развиваться, чтобы в дальнейшем приносить доход. Нововведения оживят публику и увеличат посещаемость страницы.

Совершенству нет предела, поэтому так важно каждый раз использовать новые, свежие идеи. Черпайте вдохновение на сторонних ресурсах.

Сколько зарабатывают блоггеры в Инстаграм

Блог, открытый в инстаграме, может приносить неплохую прибыль.

Уровень дохода блоггеров может быть самым различным и зависит он от трёх факторов:

1. Тематики статей.
  2. Количества и активности подписчиков.
  3. Качества контента.

Невозможно назвать точную сумму денег, вырученных с работы в инстаграме, ведь каждый блоггер получает средства исходя из своего положения, трудозатрат и актуальности темы.

Как правило, количество подписчиков – это определяющий момент в установлении цен на услуги. Чем больше у аккаунта фолловеров, тем выше ставка.

Известные личности оценивают свои услуги по продвижению товаров исходя из своего статуса, так у артистов эстрады такса за один пост может быть от 200 тысяч до 1000000 рублей .

Заключение

Инстаграм – это развитый и перспективный ресурс, который открывает перед пользователями интернета множество способов заработка. Иногда именно блоггинг становится стартом в организации целого бизнес-проекта. Он приносит вполне ощутимый дополнительный доход, если к делу подойти максимально ответственно.

В России создано большое количество специальных автоматизированных сервисов и бирж, которые помогают зарабатывать. Это дает возможность каждому желающему заниматься деятельностью в своих пабликах и получать за это деньги.

Качественный аккаунт приносит неплохую выручку, если число подписчиков превышает 10k и страница популярна среди аудитории. Большое число способов заработка позволяет выбрать направление по душе и получать от работы как положительные эмоции и удовлетворение, так и финансовый бонус.

Как правильно вести Инстаграм?

Через социальные сети можно не только развлекаться. Создается много профилей, чтобы вести бизнес, привлекать целевых клиентов, да и просто зарабатывать на размещении рекламы.

Система с недавнего времени принимает профили Instagram для заработка на рекламе, это пригодится всем, кто профессионально этим занимается.

Как правильно вести Инстаграм? Чтобы люди ставили много лайков, активно подписывались, комментировали и вообще, профиль развивался.

Во-первых, нужно усвоить несколько простых правил. Во-вторых, потребуется использовать белые методы раскрутки. Обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Правила, как правильно вести страницу в Инстаграме

Мы уже рассказывали, . Нужно учиться разным тонкостям, чтобы максимально быстро добиться популярности.

Вот несколько полезных советов:

Эти правила помогут разобраться, как правильно вести Инстаграм фотографу, блогеру, повару и профессионалу из любой другой области . Стать популярным в этой социальной сети не просто, конкуренция высокая, но за счет некоторых хитростей, шансы собрать много подписчиков резко увеличиваются.

Как правильно вести блог в Инстаграме и раскручивать его?

Для активного развития своей площадки необходимо не только правильно вести профиль. К себе потребуется привлекать внимание, но только не накрутками.

Ими сейчас пользуются все новички, а толку от этого мало. Единственное, что может пригодиться – это . Зачем вам боты и нецелевая аудитория? Они создают вид популярного профиля, а именно на такие странички стараются подписываться обычные люди.

Есть и другие белые методы раскрутки:

1. Раздача подарков – слово «бесплатно» действует на людей, как магнит. Если ваши подписчики получают какие-то подарки, можете не сомневаться, что об этом узнают их знакомые и друзья.
  2. Известные люди – фотографии с известными людьми помогают быстрее раскручиваться в Инстаграме. Сделать их сложно, но если есть возможность сделать снимок с кем-то популярным, не упустите такой возможности.
  3. Обмен рекламой – ищите единомышленников, похожие аккаунты. Договаривайтесь с ними о взаимном пиаре. Выбирайте странички, которые чуть более популярны вашего аккаунта.
  4. Мероприятия – участие в реальных мероприятиях тоже привлекает внимание. Посещайте их и делайте снимки, чтобы потом поделиться ими в Инстаграме. Желательно, чтобы события тоже были тематическими.
  5. Реклама – есть смысл вложиться в размещение рекламы. Её сейчас можно заказать почти во всех популярных профилях. Если напрямую связываться не хочется, найдите площадки через систему

На дворе двадцать первый век, информационная эра поглотила этот мир. Сегодня мы уже не можем представить себе жизнь без социальных сетей. Там можно оперативно узнать интересующую информацию, новости, пообщаться с друзьями, найти новых знакомых, послушать музыку, посмотреть фильмы и просто отдохнуть. Одна из таких - Инстаграм. Что это за соцсеть и как стать успешным блоггером в Инстаграм?

Инстаграм - социальная фотосеть. Пользователи имеют возможность выкладывать свои фотографии, заводить блоги и подписываться на аккаунты других. Кто-то просто следит за жизнью знакомых и делится своими фотографиями, а кто-то стремится стать популярным, монетизировать аккаунт. Как стать в Инстаграме?

Четыре простых совета направят вас в нужное русло, если вы новичок, и помогут лучше освоиться в этой сфере опытным пользователям. Итак, как стать блоггером и зарабатывать в Инстаграме?

Этот шаг очень важен. Исходя из ответа на данный вопрос, будет формироваться дальнейшая активность в направлении «прокачки» аккаунта, стратегия успеха.

1. Вы рассматриваете блоггинг в Инстаграме как работу. В таком случае придется тратить значительно больше времени, сил (в том числе психологических, ведь блоггинг предполагает активное общение с пользователями, подписчиками, другими блогерами) и денег. Кроме того, неплохо иметь базу определённых навыков в интернет-продвижении, обычном маркетинге или SMM, партнерских программах, других способах раскрутки и заработка на аккаунте. Такая работа требует тщательной подготовки, необходимо как минимум ознакомиться со спецификой как самого блоггинга, так и ведения страницы в социальных сетях, в Инстаграме.
  2. Инстаграм и ведение блога для вас - это хобби. Если вы занимаете такую позицию, то креатив вам в помощь. Можно не бояться гнуть свою линию, продвигать определенное направление и мышление. Хорошо подготовленная новая информация всегда привлекала внимание.

Планирование контента - это один из базовых советов успешного блоггинга. Нужно понимать, что стабильность - залог успеха, так что для начала научитесь регулярно постить фотографии.

Как стать Инстаграм предлагает множество возможностей. Чтобы быть успешным блоггером, стоит подумать про регулярность публикаций. Не думайте, что если вы выложите десять фотографий, то сможете на неделю уйти от дел. Для успешного продвижения альбом должен создавать мини-историю о его владельце. Нужно, чтобы подписчикам было интересно наблюдать за развитием событий. Только тогда ваш контент будет выглядеть целостным.

Как становятся блоггерами в Инстаграме? Профессиональный уровень начинается с активации бизнес-аккаунта и отслеживания показателей страницы. Отслеживание статистики нужно будет подключить через бизнес-аккаунт, который создается внутри самой социальной сети. При переходе из личного в бизнес-аккаунт у вас появится две новые иконки, среди которых будет и «Статистика».

В этом разделе можно ознакомиться с информацией, которая позволит понять, как аудитория реагирует на вас, какие публикации становятся популярными, какое время самое оптимальное для добавления новых фотографий. Если вы планируете заниматься маркетингом в социальных сетях, блоггингом профессионально, то работа со статистикой систематизирует информацию.

Шапка находится под ником и количеством подписчиков. Там обязательно должно быть указано, кто вы, чем занимаетесь, контактные данные и активные ссылки на дополнительные ресурсы (другие социальные сети, личный сайт).

Главная фотография тоже играет большую роль. Глядя на нее в ленте, человек должен заинтересоваться вами и перейти на страницу. Аватарка должна привлекать внимание своей креативностью.

Как становятся блоггерами в Инстаграме? Чтобы стать успешным блоггером, нужно уметь набирать аудиторию с помощью фотографий. Правда, в Инстаграме встречаются аккаунты и без главной фотографии, которая сначала привлекает основное внимание. Это неплохой, лаконичный подход. Но именно в фотографиях выражается профессионализм.

Мало просто сфотографировать и залить. Важно провести хотя бы минимальную коррекцию света, наложить пару фильтров сверху. Рекламодатели обращают внимание на это, потому что отклик идет, когда видна работа.

Как стать блоггером в Инстаграме? Инстаграм - это серьёзная платформа с массой возможностей для того, чтобы вас увидела широкая аудитория. Но чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. Именно это правило должно быть основоположным при покупке рекламы. Да-да, рекламы. И не поскупитесь, отдайте лишнюю сотню на продвижение. Это стоит того.

Второй вариант - создание артов (творчество). Если вы умеете красиво рисовать, можете отправлять свои роботы другим блоггерам, Если некоторые из них опубликуют вашу работу, можно набрать свою аудиторию. Когда вы дойдете до профессионального уровня, перед вами откроются новые перспективы. Работа с популярными компаниями значительно увеличит вашу аудиторию.

Итак, если с вопросом о том, как стать блоггером в Инстаграме, все более или менее понятно, то остаются другие проблемы. Например, какой контент лучше продвигать?

В каком направлении развиваться?

Еще не так давно Инстаграм был творческой платформой. Люди придумывали свои стили, не было назойливого спама. Сегодня же социальная сеть стала и рекламной платформой, где многое основано на мейнстриме. Как стать блоггером в Инстаграме? Если вы начинающий блоггер, у вас еще нет целевой аудитории, можете попробовать себя в мейнстриме.

Вы можете смотреть на разные аккаунты, фильтровать тонну информации, искать вдохновение у других людей. Но не копируйте знаменитостей, которые добились успеха в той или иной сфере. Нужно понимать:

• то, чем вы будете заниматься, должно быть вам по вкусу (иными словами, не стоит идти в фешн, если вы ничего не смыслите в стилях и надеваете то, что первым выпадет из шкафа);
  • выбранное направление не должно усложнять вашу работу, если вы чувствуете, что не справляетесь, лучше не беритесь (выбранная тема должна быть интересна, приносить удовольствие и одновременно не отягощать вас).

Если подытожить, то первое время лучше двигаться по современным течениям, но всегда перестраивать это под себя.

Итак, какие же направления выбрать для развития? Одними из популярнейших направлений являются:

1. Фэшн (Feshion).
  2. Бьюти-блогинг (Beauty blogging).
  3. Лайфстайл (Life style).
  4. Дисковеринг (Discovering).
  5. Фуд-блогинг (Food blogging).

Каждая тема достаточно популярна и обширна, так что стоит остановиться на каждой по отдельности.

Фэшн (Fashion)

Дословно нет точного ответа на вопрос «Что такое фешн?». Некоторые говорят, что это искусство, другие - стиль. Так как слово "фешн" получило широкое распространение относительно недавно, значение его еще тоже не определено. В общем понимании, фэшн - это мода.

Мода имеет характерные черты. Наличие трендов является одной из таких. Многие компании и дизайнеры составляют новые коллекции, тем самым двигая тренды вперед. Они меняются каждые шесть месяцев. Это одна из основных концепций этой индустрии.

Если у вас хорошее чувство вкуса, можете попробовать себя в этом направлении.

Бьюти-блоггинг (Beauty blogging)

«Тема красоты всегда будет актуальна!» - именно такой девиз у бьюти-блоггеров. Они продвигают косметологию в широкие массы, учат пользоваться косметикой, выбирать лучшие средства по уходу за собой. В чем причина популярности бьюти-блоггинга? Намного спокойней смотреть на человека из твоего круга, чем на фотомодель высокого уровня.

Как стать бьюти-блоггером в Инстаграм? Чтобы стать бьюти-блоггером, нужно как следует разобраться в теме косметологии, понимать ответственность своего дела. Вы должны быть уверенны в тех или иных средствах, чтобы советовать это людям.

Лайфстайл (Life style)

Как стать популярным блоггером в Инстаграм? Если вы открытый человек, который хочет рассказывать о себе, своей жизни, то лайфстайл-блоггинг отлично подойдет. У этого направления нет какой-то узкой специализации. Это довольно известный стиль и один из самых легких, по сравнению с другими узкими тематиками. Вы просто рассказываете о своей жизни, а блог становится видеодневником, где зафиксированы разные моменты.

Человек, который занимается этой тематикой, обычно снимает блоги. Вы идете по улице и просто комментируете все, что происходит сиюминутно. Ваши новости не касаются мировых проблем, вы просто радуетесь жизни и снимаете это на камеру. Монопод вам в помощь.

Дисковеринг (Discovering)

Дисковеринг - один из подтипов лайфстайла, но из-за широкой популярности этого направления его можно отметить как отдельный тип. Дисковеринг-блог - блог про путешествия. Эта тематика самая затратная. Как стать блоггером в Инстаграме? Время от времени вы должны показывать, где вы были, что делали, с какими трудностями столкнулись.

Если у вас есть возможность путешествовать, то этот вид блоггинга идеально вам подойдет.

Фуд-блоггинг (Food blogging)

Если ваша профессия связана с кулинарией или ваше хобби - это готовить разные вкусные блюда, то фуд-блоггинг станет приятным и полезным занятием для вас. Можно просто писать рецепты блюд, но прежде всего важен визуальный контакт. А Инстаграм подходит для этого, как ничто другое.

Чтобы блог радовал других невероятно вкусными блюдами, необходимо знать основы кулинарии.

Кроме того, во всех тематиках Инстаграм-блоггинга есть еще один немаловажный фактор - аппаратура. Нужно приобрести достаточно хорошую камеру, чтобы фото и видео были качественными.

Забудьте все, что вы до этого знали о том как вести инстаграм. Давайте начнем сначала. Вместе. Однако сначала предлагаю изучить сервис, чтобы у вас была возможность одновременно следить за советами и совершенствовать свой аккаунт.

Это специальное приложение, которое позволяет проектировать и планировать инстраграм-посты, прежде чем они будут опубликованы. Публикацию можно запланировать даже за месяц.

Готовы?

Вот 11 простейших вещей, которые можно сделать прямо сейчас чтобы правильно вести инстаграм. Они помогут сделать ваш аккаунт визуально приятнее.

Ведь когда инстаграм-фид хорошо и привлекательно выглядит, люди с большей вероятностью на вас подпишутся и будут регулярно следить за обновлениями.

А если вы занимаетесь бизнесом, то правильно вести инстаграм вдвойне важнее.

Внешний облик вашего Инстаграм — это визитная карточка и лицо вашего бизнеса. За каждым лицом скрывается личность. Тема инстаграм-профиля — это его личность. Именно поэтому это так важно — вести профиль правильно.

В этой статье я расскажу и покажу:

• Какую тему лучше использовать.
  • Что сделать и какие изменения внести в посты, чтобы создать тему.
  • Суперпростые (но суперважные) фишки.
  • Готовые рабочие идеи для ведения

Если вы воспользуетесь этими советами, я гарантирую: разница будет заметна. Я даже видео недавно записал о том как вести Instagram . Посмотрите его, а потом возвращайтесь.

Давайте начнем!

Выберите макет сетки

Что такое сетка?

Сетка — это то, как ваши посты размещаются на странице. Сетка помогает узнать, какие из фотографий поставить рядом. Задачу облегчают макеты сетки. Благодаря им поддерживать тему и соблюдать единый стиль проще.

Всего существует девять макетов сетки. Их примеров много в сети.

Некоторые из вариантов для своего канала можно подглядеть в приложении Preview.

Выберите тему

Ведение (тему) можно назвать настроением и душой аккаунта. Это то, как выглядит ваш Инстаграм в целом.

Визуальное выражение личности аккаунта.

Итак, какой на ваш взгляд должна быть ваша тема? Минимализм, что-нибудь в духе гранж, бохо, тропики, что-то яркое и красочное?

Вот еще несколько удачных примеров для вдохновения:

Что именно вы хотите публиковать?

Тема (фид) — это не только цвета. Это еще и контент, который вы публикуете.

Этот шаг необязателен.

Однако если вы блогер или владеете бизнесом, то стоит подумать об этом. Какая область более всего вас увлекает? Чему должен быть посвящен ваш Инстаграм?

Посмотрите на известных пользователей Инстаграм. Большинство из них посвящают свои посты одним и тем же тематикам. Они пишут о том, что действительно их увлекает. И именно поэтому за ними следят многие. Они вдохновляют.

Чем увлечены вы? Выберите несколько привлекающих вас областей. От одной до пяти. И посвящайте им свои посты. Это содержание вашего аккаунта, его история и его тема. Не бойтесь позволить своей личности раскрыться и засиять.

В Parasite вы можете изменить порядок своих постов и посмотреть, как это будет выглядеть после публикации. Просто загрузите свои фотографии и видео в сервис и поставьте их в нужном порядке. Если фотография не подходит, просто удалите ее из предварительного просмотра.

Хорошо, но какие фотографии нужно ставить рядом?

Не спешите публиковать посты, пока не будете довольны общим видом своего Инстаграма. Если вы используете сетку, определиться с верной последовательностью будет проще. Так, если была выбрана модель плитки, то вам нужно будет чередовать изображения и цитаты. Уже проще.

Если же вы не используете конкретной сетки, ваша цель — гармоничный вид. Баланс.

Чтобы сделать аккаунт визуально сбалансированным, можно чередовать фотографии на основе цветов, фона или даже темы. Многие, например, стараются не размещать рядом слишком похожие друг на друга изображения. Они их чередуют, создавая между постами определенный контраст. Это тоже помогает вести инстаграм в балансе.

Определись с главными цветами

Еще один важный аспект ведения — ключевые цвета вашего аккаунта.

Для этого:

1. Подберите 2-3 основных цвета, которые всегда будут присутствовать на выкладываемых фотографиях.
  2. Распределите свои посты по цветам так, чтобы тема стала сбалансированнее.

Если у вас получится правильно вести свой аккаунт в одном стиле, то рано или поздно вы сможете не плохо .

Топ 5 книг по инстаграм

1. Администратор Instagram. Руководство по заработку . Авторы: Евгений Козлов, Дмитрий Кудряшов. Книга бестселлер и хит продаж. Рейтинг на литрес: 4.46.
  2. Феномен «Инстаграма» 2.0. Все новые фишки .
  3. Как раскрутить блог в Instagram: лайфхаки, тренды, жизнь .
  4. Поп-арт маркетинг: Insta-грамотность и контент-стратегия .
  5. Инстаграм: хочу likes и followers .

9 блестящих идей подачи Инстаграм-профиля

В Инстаграм важна подача. Серьезно, очень важно правильно вести аккаунт.

Когда человек впервые заходит в ваш профиль, он видит картину в целом, а не отдельные посты. От этого зависит реакция посетителя, он может подписаться, а может пройти мимо. Вот почему важно работать не только над отдельными публикациями, но и над внешним видом аккаунта в целом.

Сочетание фотографий формируют историю вашего бренда. Прокручивая страницу вашего аккаунта вниз, люди формируют свое представление о нем.

Какая тематика у вашего бренда? Каков его основной посыл? Какое впечатление вы производите? Ответы на эти вопросы зависят от облика вашего профиля, от того как хорошо вы ведете свой инстаграм

В то же время, формирование качественного облика Инстаграм — это вызов.

Есть тысячи идей ведения инстаграм-профилей. А также целые тонны аккаунтов с привлекательными и эффектными цветовыми палитрами. Как именно вы планируете вызвать интерес у публики и поддерживать его у подписчиков? Что поможет вам выделиться?

Вот несколько экспертных советов и идей, которые помогут вам ответить на эти вопросы. А также показать, как использовать различные платформы и инструменты для редактирования изображений, чтобы оживить ваш аккаунт.

9 блестящих способов улучшить облик Инстаграм

Прежде чем что-либо начинать, важно иметь план и четко осознавать, чего именно вы хотите. Поэтому все полезные идеи и примеры для вдохновения мы решили собрать в одном месте. От удачных цветовых комбинаций до популярных стилей.

О чем пойдет речь:

1. Играйте словами.
  2. Добавьте щепотку иллюстраций.

Идея 1: Определитесь с направлением и эстетикой

Все привлекательные инстаграм-профили придерживаются одной темы и фильтра.

Выигрывают те бренды и популярные пользователи, которые ведут инстаграм, используя не более 1-2 фильтров. И одинаково редактируют фотографии. Некоторые используют стоковые фотографии, которые практически все идентичны по стилю. Во всех их публикациях один уровень яркости, контрастности, насыщенности и т. д.

И все это далеко не случайно. Прежде чем опубликовать пост, инстаграмеры планируют то, как он будет выглядеть. Они тщательно подбирают фильтры и цвета, которые будут соответствовать их бренду.

Найти и создать свой уникальный стиль легко с помощью различных редакторов изображений. Например, таких как Sked. В таких приложениях можно тестировать различные фильтры, добавлять текст, наклейки, рамки и другие специальные эффекты. Благодаря им у вашего аккаунта будет свой собственный отличительный образ.

Это делается в специальном редакторе изображений, который предоставляет доступ к различным инструментам и эффектам. Например, фильтрам. Именно с их помощью публикации приобретают свой уникальный стиль.

Прежде чем вы начнете экспериментировать, вот краткое описание некоторых популярных в Инстаграм направлений. Для вдохновения:

Минимализм

Минимализм — один из самых популярных трендов в Instagram и в мире дизайна. И это не удивительно. Данное направление позволяет легко организовывать и презентовать визуальный контент.

Сейчас у нее более 1 000 000 подписчиков и ей удалось превратить свою любовь к фотографии в карьеру. В чем секрет? Ее посты — это смелые и яркие фотографии различных уголков со всего мира.

Монохром

На данный момент это направление встречается в Инстаграм редко.

Однако смотрится это всегда стильно.

Так что ваш аккаунт определенно выделится.

Монохром идеально подойдет брендам с классической индивидуальностью. Если будет выбрана черно-белая гамма, она подчеркнет детали на фотографиях.

Пример подобной темы — аккаунт 555design (@555design).

Пастель

Многие пользователи Инстаграм любят тематические каналы с пастельной палитрой.

И нет никаких причин их не любить.

Пастельная тема украсит ваш профиль и заставить сердце биться быстрее. К тому же, обычно такие посты минималистичны, что в купе с яркостью отлично справится с подачей изображения.

Идея 4: Поэкспериментируйте с сеткой расположения постов

Выше мы уже писали об этом, но сейчас приведем визуальные примеры как ведут инстаграм другие. Большинство владельцев аккаунтов в Инстаграм игнорируют этот момент. Но для пользователей, ориентированных на эстетику, макеты сетки являются одним из ключевых шагов на пути к прекрасному.

Здесь удобно обратиться к функции приложения Sked. Она показывает, какие именно посты и в каком порядке будут отображаться на панели вашего профиля Инстаграм.

Чтобы начать эксперименты со своей сеткой, нужно зайти в учетную запись Sked и перейти в «Планировщик».

Вот список идей организации сетки, которые действительно выделят ваш профиль:

Мозаика

Данный макет является одним из самых сложных в плане поддержки. Он разбивает одно изображение на несколько. После этого каждая отдельная часть картинки отправляется для воссоздания более крупной версии.

В качестве примера можно привести аккаунт @twigyposts . Девушка публикует простые, теплые и уникальные фотографии.

Что здорово в ее профиле, так это то, что каждая отдельная фотография связана с другими. Поэтому ее страницу интересно прокручивать вниз — чтобы посмотреть, как отдельные изображения сочетаются друг с другом

Радуга

Если вы для своего профиля вы выбрали несколько основных цветов, можно воспользоваться этой схемой. Как правило, при прокрутке вниз одни оттенки плавно сменяются другими.

Один из лучших примеров такой сетки в действии — @thecheerfulchica . Каждые 9 фотографий имеют примерно один оттенок. Следующие несколько изображений — более яркого оттенка. Когда прокручиваешь ленту профиля вниз, каждый новый блок становится слегка светлее. Так, красный может плавно перейти в розовый.

Данный тип также требует определенных усилий. Ведь вам нужно будет подобрать изображения для каждого из блоков — по 3, 6 или 9 фотографий. Это значит, что и фильтры, которые вы будете использовать, тоже могут меняться. С необходимыми цветами нужно определиться заранее.

Шахматная доска

Эта сетка тоже довольно интересная.

Шахматная доска — это когда все фотографии имеют похожие фон или цветовую схему. Некоторые чередуют светлые и темные изображения. Другие чередуют обычные фотографии с цитатами.

Пример сетки в виде шахматной доски — @cerebralmist . Здесь светлые фотографии чередуются с цитатами на черном фоне.

Вертикальная линия

Одной из лучших идей сетки можно назвать тему вертикальных линий.

Трюк состоит в том, чтобы обособить средний блок изображений. Например, сделать его светлее.

С этой целью также можно публиковать на нем цитаты. Можно даже связать крайние изображения между собой и с цитатами посередине.

В данном случае внимание зрителя само собой направляется к середине ленты. Также подобный подход побуждает прокрутить страницу вниз.

Отличным примером такой сетки является профиль @elskabody. Девушка продает нетоксичную косметику, полностью состоящую из натуральных ингредиентов. В центральной линии она публикует цитаты, а фотографии по краям призваны подчеркнуть эстетику.

Идея 5: Играйте со словами

Что делать, если вы не путешествуете по всему миру, не фотографируете еду и не можете похвастаться каким-то особенным стилем жизни, как это делают большинство популярных инстаграмеров? Не волнуйтесь!

Вы можете использовать текст. Выделив его с помощью визуальных эффектов и словесной игры. Это тоже подчеркнет характер вашего бренда.

Можно публиковать мотивирующие цитаты и вдохновляющие фразы. Обычно эта стратегия подходит для B2B-сегмента и для некоммерческих организаций.

Чтобы добавить текст к изображениям, также можно использовать специальные платформы. Тот же Sked.

Если вам нужен пример того, как удачно использовать текст, взгляните на канал @marketingsolved . Компания публикует сотни бесплатных маркетинговых стратегий, учебных пособий и ресурсов. Выкладываемые ими цитаты рассчитаны на маркетологов и предпринимателей. Они не рекламируют свои продукты напрямую. Однако обзавелись множеством подписчиков.

Идея 6: Используйте подходящие шрифты и типографику

Выбор правильного шрифта имеет важное значение. Особенно если вы часто публикуете вдохновляющие цитаты. Это также отличная идея, если вы являетесь дизайнерским агентством и желаете произвести впечатление на клиентов.

Чтобы получить вдохновение и почерпнуть удачные идеи, посетите профиль @erikmarinovich . Посмотрите как он ведет инстаграм. Он дизайнер, леттеринг-художник и владелец бизнеса. Основная часть его публикаций — собственные творения. Благодаря таком подходу он уже успел поработать с такими брендами как Nike, Target, Google, Facebook и многими другими.

Другим примером является аккаунт @misterdoodle . Теперь посмотрите как он ведет свой инстаграм. В свои иллюстрации дизайнер включает красивые цельные надписи и вдохновляющие цитаты. Это привело к сотрудничеству с такими крупными клиентами как Sunday Times UK и Citizen Apparel.

Идея 7: Не пренебрегайте иллюстрациями

Что делать, если вы устали размещать фотографии продуктов и хотите чем-то оживить свой аккаунт? Скажем, вы устали от публикации разнообразных изображений пиццы, которую продаете каждую неделю.

В таком случае, почему бы не обратить свое внимание на иллюстрирование продукта?

Хороший пример — плод сотрудничества бренда Gucci и художника Игнаси Монреаля. Всего было создано 80 иллюстраций. Последние демонстрировали мифы Греции и Рима, картины эпохи Возрождения, средневековую алхимию, испанскую культуру и многое другое. Каждая иллюстрация включала продукцию и аксессуары от Gucci.

Похожую стратегию использовал бренд McDonald’s (@mcdsg). Они объединили иллюстрации с фотографиями своих завтраков, чтобы продемонстрировать, как помогают своим клиентам держаться на плаву и все успевать. А для продвижения наггетсов бренд использовал иллюстрацию с человеком, дышащим огнем.

Идея 8: Снимайте видео и рассказывайте истории

В то время как большинство публикует фотографии, другие разбавляют ленту остроумными и творческими короткометражными видео. Короткие видео — это последний тип контента, который завоевывает сердца и внимание людей. И не зря.

Если вспомнить выражение о том, что одно изображение стоит тысячи слов, то видео может стоить миллиона слов.

Поэтому видеоролики обладают способностью оживлять истории.

В Newswhip было проведено исследование. Оно показало, что в 2017 году уровень вовлеченности пользователей в отношении фотографий возрос на 46,4%. В то время как в отношении видео этот показатель составил 53%.

Это означает, что видео побеждает фотографию. Более того, в среднем под видео оставляют больше комментариев, чем под изображениями.

Как вы относитесь к видео теперь? Чтобы регулярно получать вдохновение, можно подписаться на профиль Зака Кинга (@zachking).

Кто такой Зак Кинг?

Это человек, который умеет превращаться в статую или трансформировать постельное белье в котенка. Не верите? Тогда проверьте его инстаграм-аккаунт, заполненный творческими видеороликами с великолепными визуальными эффектами.

Его хитро отредактированные видео собрали более 21 миллиона подписчиков. В своем интервью Зак сказал, что ключом к его успеху было то, что он пытался передать настроение бренда с помощью собственного голоса. Поскольку его подписчики — преимущественно дети, его видеоролики нацелены именно на них.

Как правило, главный герой видео — он сам. Зак добавляет неожиданные и забавные визуальные эффекты, чтобы привлечь внимание зрителя.

Что можно почерпнуть для себя из успеха Зака? Просто знайте, что голос и личность вашего бренда играют не последнюю роль. Попытайтесь создавать интересные сюжетные линии с неожиданным поворотом.

Идея 9: Выберите один тип границ

Добавление границы к постам — один из способов мгновенно преобразить свой аккаунт. Это не только делает ваш Инстаграм более эстетичным. Это еще и очень просто реализовать.

Вот некоторые из наиболее распространенных типов оформления границ:

Белые границы

Если вы хотите сохранить простоту, почему бы не использовать оформление с белыми рамками? Даже если фотографии будут выполнены в разных световых оттенках, аккаунт будет казаться более цельным. Добавить такие границы можно в Sked. Это поможет равномерно разместить посты.

Чтобы воспользоваться данной функцией и добавить рамки, просто откройте редактор изображений, выберите раздел «границы» на панели инструментов, а затем нужные стиль и размер.

@elskabody специализируются на уходе за телом. Они тоже используют белые рамки в своих публикациях. Этот стиль идеально им подходит, поскольку создает ощущение еще большей чистоты.

Прямоугольные границы

Не слишком распространенный и популярный эффект среди пользователей инстаграм.

Поэтому позволит выделиться.

Эта тема идеально подходит в том случае, если вы хотите, чтобы ваш Инстаграм выглядел элегантным и утонченным. К тому же, такие границы могут выделить и подчеркнуть некоторые детали на фотографиях.

Кроме того белое пространство способно улучшить общее восприятие вашего аккаунта в глазах потенциального подписчика. Этот эффект делает фотографии более легкими, чистыми и незагроможденными.

Удачный пример использования подобной темы оформления — профиль @auroradesign .

Смешанные белые границы

Другой весьма оригинальный способ использования белого пространства — применение смешанных границ.

Этот путь идеален, если вы хотите получить единственное в своем роде оформление, которое выделяет каждую фотографию. Поскольку размер каждого изображения меняется (из-за белого пространства), взгляд пользователя сам собой будет к нему тянуться.

Вот пример эффекта смешанных белых границ от @barre_boss .

Подведем итог

Пришло время короткого резюме. Как вести инстаграм?

Планирование внешнего облика инстаграм-аккаунта — обязательный шаг, если вы хотите сделать его чем-то большим.

Поскольку пользователи формируют свое первое впечатление сразу после того, как зайдут на страницу профиля, важно постараться привлечь их внимание и заинтересовать.

Какие фильтры вы будете использовать?

Каким будет общий внешний вид аккаунта?

Если вы не специалист по фотографии или дизайну, это может стать настоящим вызовом.

Тем не менее, есть множество простых способов оживить свой профиль. Вот краткое изложение ключевых идей, которые подробно обговаривались в статье:

1. Определитесь с направлением и эстетикой.
  2. Выберите ключевые цвета своего бренда.
  3. Подчеркните индивидуальность своего аккаунта.
  4. Поэкспериментируйте с сеткой расположения постов.
  5. Играйте словами.
  6. Используйте удачные шрифты и типографику.
  7. Добавьте щепотку иллюстраций.
  8. Публикуйте видео, которые рассказывают истории.
  9. Подберите границу для постов и придерживайтесь ее.

С помощью специальных платформ вроде приложения Sked, VSCO, вы сможете воплотить все эти идеи в жизнь. И серьезно преобразить свой аккаунт.

Если у вас есть свои идеи по этому поводу, поделитесь в комментариях.

КАТЕГОРИИ