предала девушка

Любовь не вечна. Как меня предала девушка и близкий друг

Когда-то давно я был юн и по уши влюблён. Учась на втором курсе физико-математического факультета, я был достаточно зажатым молодым человеком. У меня были друзья, но с девушками я боялся даже заговорить.

В ту счастливую для меня среду я шёл после лекций обратно в общежитие. Это была осень, моросил дождь, который вместе с ветром создавал довольно неприятную погоду. Но вдобавок к этому, я задумался и упал прямо в огромную лужу. Я, естественно, весь был мокрый. Тут ко мне подошла девушка, Женя, она училась на филологическом факультете, и я её знал, хоть и косвенно. Она завела меня к себе обсохнуть. Так начался наш роман.

Оказалось, что у нас много общих интересов. Мы оба любили гулять пешком, читать исторические романы, и мы оба любили пиццу. Последнее, впрочем, любят почти все. Мы много времени проводили вместе, считали, что у нас всё серьёзно, познакомили родителей, строили совместные планы на будущее. Но я совсем забыл, что «хочешь насмешить Бога – расскажи о своих планах». Так всё и получилось.

Как-то раз я зашёл в кофейню по пути в университет. Там я увидел Женю со своим лучшим другом, Максом. Я, естественно, опешил, как это так, ведь я доверял им обоим. Но Женя, увидев меня, посадила за их столик и объяснила, что они с Максом учились когда-то в одной школе и долго не виделись. В тот раз я выслушал её и успокоился.

Я, в принципе, нормально относился к их встречам, пока они не участились. Выяснилось, что Женя отменяет наши свидания ради встреч с Максом. Я начал подозревать неладное. Если бы я тогда просто вызвал её на откровенный разговор, то избежал бы кучи проблем. Вместо этого я стал за ней следить. Однажды я увидел, как они целовались, и понял, насколько я был слеп и глуп, считая их просто давними приятелями.

Любовь

В тот день я всё-таки поговорил с Женей. Выяснилось, что Макс был её первой любовью. И сначала, случайно с ним встретившись в университете, она не собиралась возвращаться к тем, давно завершённым отношениям, но потом влюбилась в Макса во второй раз. Мы с Женей после того разговора, конечно, расстались.

В итоге, сейчас, спустя пять лет, я уже спокойно вспоминаю эту историю, сидя перед телевизором в обнимку с женой и маленьким сынишкой. Но тогда мне, действительно, было очень больно и обидно: мой друг и моя девушка предали меня, закрутив роман за моей спиной.

А Женя, кстати, всё ещё одинока. Видимо, когда-то и где-то она ошиблась-таки с выбором.

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram