Мой кредит – твой кредит. Как брат развел сестру на кредит

Я всегда считала нашу семью образцовой. Мы были достаточно дружны и следовательно – счастливы. Папа работал на заводе заместителем директора и зарабатывал неплохо. Правда, график у него был слишком жёстким, но это был единственный минус его работы. Мама сидела с нами дома, со мной и моим братом Гошей. Несмотря на то, что она не работала, загружена она была, по-моему, побольше отца. Водила нас на разные кружки, секции, готовила так, будто нас не двое, а человек шесть, не меньше.

На выходных мы часто выезжали куда-нибудь в город или к друзьям. Поэтому я смело могу сказать, что жизнь у меня была насыщенная. Одна художественная школа чего стоит. А ещё были танцы, фортепиано и шахматы. Развивали нас, как только можно, короче.

Друзей у меня было немного, мне они были не особо нужны. У меня же был брат. С Гошей мы были, как говорится, не разлей вода. Вместе играли, вместе занимались. Он защищал меня от старших ребят, помогал с делами, играл со мной. Он был мне ровней, незаменимым другом, который будет со мной всегда. Но как никогда не говори «никогда», так и никогда не говори «всегда».

Когда мы выросли, наши пути разошлись, что не удивительно. Я поступила в институт, а Гоша уехал учиться за границу. Всё было хорошо, я успевала заниматься своими делами в свободное время, ездила к родителям, участвовала в общественных мероприятиях. Люди приходили и уходили, мало кто задерживался в моей жизни. Это меня вполне устраивало.

Прошло несколько лет, я окончила третий курс, и вернулся Гоша. Он долго отнекивался и не рассказывал о причинах такого внезапного возвращения на родину, но однажды он пришёл ко мне. Пьяный. И рассказал всё. Выяснилось, что он связался с плохой компанией и подсел на наркотики. Влез в долги, большие долги. Сначала распродал все свои вещи, а потом понял, что это всё. Дно. И вернулся за помощью. Хорошо ещё, что у него хватило воли бросить там всё.

Он записался на приём к врачу в платную клинику, не хотел в государственную больницу почему-то, хотя там лечение было бы бесплатным. На некоторое время он занял денег у друзей, но нужна была более значительная сумма. У меня её не было, у родителей, насколько я знала, тоже. Гоша уговорил меня взять кредит, клялся, что найдёт работу и будет платить. Дело в том, что он успел стать гражданином другой страны и взять кредит у нас просто не мог.

Работу он, правда, нашёл и даже неплохую. Поступил учиться в наш университет. Родителям мы про всю эту ситуацию с наркотиками ничего не рассказали, зачем их зря беспокоить, решили, что сами справимся с этим.

Плата

Когда пришло время платить кредит, я позвонила брату, он сказал, что у него сейчас ни копейки лишней. Молил заплатить самой, я согласилась, брат же. В следующий раз ситуация повторилась. А потом ещё и ещё. Тогда я сказала Гоше, что я так не могу. У меня нет таких денег, мне приходится себя ограничивать. Он просто бросил трубку. И больше не поднимал. Никогда.

Я только одного не понимаю: как, вот просто как, он успел за эти шесть лет стать совершенно чужим человеком?

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram