Есть пьяницы последние, а Миша — предпоследний

Все люди устают, вот лишь методы расслабления у каждого разные. Кто-то предпочитает играть в теннис, кто-то отдыхает перед телевизором, кто-то гуляет на улице и т.д.

К сожалению, давно уже у всех на слуху такое явление, как алкоголизм. Но, что удивительно, и он бывает разный. Кто-то начинает пить и продолжает, а кто-то ухитряется интервалы выдерживать, четко причем так.

Вот у меня в соседнем подъезде мужичок живет по имени Миша. Он признает, что зависим от спиртного. Но внимания на это не обращает. Вечно говорит: «Не, ну а чего не так? У меня нет никого, родня далеко и давно забыта. Один живу. Коммуналку плачу, на еду хватает».

Да, есть тут доля истины. Если человеку нравится так жить, то пусть живет. Взрослый же уже, 49 лет недавно исполнилось ему все-таки. Да и кто я вообще такой, чтобы ему еще и мозги пытаться вправить.

  • Во-первых, это бессмысленно. Разве можно взрослого человека убедить в том, что он что-то делает не так.
  • Во-вторых, и желания-то нету. Он не видит проблемы, а у меня нет «лупы», чтобы его внимание на ней заострить. Так и живет.

Но пьет он не просто, а вот как.

Поработает Миша на Газели. Много и усердно поработает, в Москву за неделю может раз 10 съездить людей отвезти. И в таком активном рабочем ритме Миша пребывает ровно 1 месяц (он сам мне рассказывал о своей схеме).

После 1 месяца работы он ставит Газель в гараж и начинает «жить», то бишь, тратить деньги, что заработал. А заработать за месяц он может и 200, и 300 тыс. рублей. Странно? Он и товар возит, и людей. Еще успевает в свободное время калымить вечерами по ремонту сантехники, бытового оборудования, газовых плит и прочего. Даже розетки меняет. Специально выкидывает объявление в соцсеть и приступает.

Через месяц работы он подсчитывает прибыль и, как я уже говорил, приступает к созданию расходов. Главный пункт — напиться. Это он делает в первый день отдыха и во все последующие. Прямо до беспамятства напивается. Поэтому летом, если идти возле моей 5-этажки, можно увидеть Мишу в странном положении либо на асфальте, либо под лавкой.

Грязный весь, в трико одних. Но все знают, что так он расслабляется. Тратит деньги он около 2 месяцев. Когда остается у него в кармане 3000 рублей, он снова заправляет Газельку, бреет свою морду труженика и вновь за работу.

Угощает и товарищей своих. Отпуск.

Кто знает, может ему кажется после такого пьянствующего режима, что он весь отдохнувший такой. Тем не менее, я лично видел повторение этого цикла 5 раз. И в каждом «этапе» Миша — совсем разный человек. Так и не скажешь, что валяющийся на земле мужик грязный — отличный труженик. Точно так же и не скажешь, что этот чистенький и выбритый Мишка на Газели может за 3 часа превратиться в нечто, валяющееся и мычащее.

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram